пятница, 23 июля 2010 г.

Латвия – природа, недвижимость, инвестиции. Приглашаем к сотрудничеству агенства недвижимости.



Несколько слов о Латвии.
Во-первых, уникальное географическое положение. Страна, расположенна на берегу Балтийского моря, между Эстонией и Литвой. Есть незамерзающие международные порты, прекрасные пляжи, и – замечательные виды для любителей природы.
Столица Латвии – Рига – самая большая по населению столица среди Балтийских стран. А ее архитектура по общему признанию делает ее мировой столицей Югендстиля.
Кроме городов, есть еще и великолепная природа.
Традиционно Латвия делится на четыре исторических края, и каждый из них очень своеобразен, отличаясь обычаями, ландшафтами и ценами на недвижимость.
Курземе
Самая западная часть Латвии, которую еще называют латвийской Швейцарией, омывается Балтийским морем и, частично, Рижским Заливом.
Крупные города - Венспилс, Лиепая. В обоих городах – незамерзающие порты, прекрасная архитектура. Очень протяженная береговая линия с прекрасными пляжами вдоль Балтийского моря – традиционное место отдыха для всех любителей природы.
Земгале
Южная земля, граничит с Литвой. Более теплый климат. Прекрасные ландшафты. Исторически – это место было облюбовано правителями. Замок в Елгаве (в древности Митава) – был резиденцией герцога Екаба,
сделавшего большой вклад в становление Латвии еще в 17 веке.
Здесь же, в 12 км от Бауски, недалеко от границы с Литвой гордо возвышается знаменитый Рундальскй дворцово- парковый ансамбль. Творение знаменитого Растрелли - один из выдающихся памятников искусства барокко и рококо в Латвии, был построен в 1736-1740 г. как летняя резиденция курляндского герцога Эрнста Иоганна Бирона, фаворита русской императрицы Анны Иоановны
Недалеко также расположен Дворец Межотне - один из самых прекрасных в Латвии дворцов в нео-классическом стиле. Российская императрица Екатерина II подарила его воспитательнице своей внучки Шарлотте фон Ливен. Построенный в 1797-1802 гг. по проекту архитектора Джакомо Кваренги, дворец окружен живописным английским ландшафтным парком. Сегодня для посетителей открыты семь парадных помещений. Внутри дворца располагается гостиница для туристов с современной инфраструктурой.
В районе Бауски проходит транс-балтийская трасса VIA Baltica, поэтому цены на землю в этих местах немного выше.

Видземе

Самый живописный край Латвии, омывается Рижским заливом, граничит в Эстонией и Россией. В Видземе много древних городов, таких, как Цесис. Рига тоже принадлежит Земле Видземе. Практически на протяжении всего Видземского взморья проходит трасса VIA Baltica, поэтому в этих местах цены на недвижимость традиционно высокие, особенно в районе Лимбажи. Районы, прилегающие к Риге, ценятся очень высоко. В остальных районах цены невысоки.
В самой
Риге цены на землю варьируются от 50 до 1000 евро за кв.м. Квартиры в спальных районах стоят от 500 евро за кв. м (в хрущевке или старом доме). Цена квадратного метра хорошей квартиры в престижном районе может стоить от 1000 евро за кв.м. и – до 3500.
В Юрмале цены на землю разнятся в зависимости от удаленности от центра и от моря. Земля на окраине стоит 100-300 евро, в центре Юрмалы доходит до 500, а цены на элитные участки в удачны местах и у моря достигают 800 евро за кв.м.
Латгале
Край голубых озёр. Самый отдаленный от Риги регион. Граничит с Россией и Белоруссией. Славится огромным количеством живописных водоемов и низкими ценами на землю.

Девственная природа

Основное отличие Латвии от других европейских стран, как западных, так и восточных – это ее первозданность. Население Латвии – порядка 2,3 миллиона человек, при этом почти миллион живёт в Риге. Плотность населения в районах невелика, промышленность развита только в крупных городах, поэтому в стране так много привлекательных нетронутых местечек, в которых привольно живут дикие звери и птицы, в огромных количествах растут ягоды и грибы.

Инвестиции в недвижимость до 2011 года
В густонаселенной Западной Европе таких мест практически не осталось, поэтому Латвия имеет огромный потенциал как на рынке земельных участков , так и с точки зрения туризма. Начиная с 2011 года граждане Евросоюза смогут беспрепятственно покупать земли в Латвии, что повлечет за собой рост цен на участки. Именно поэтому сегодня рынок инвестиции в недвижимость Латвии являются такими привлекательными.а
Долгосрочная шенгенская виза
21 декабря 2007 года Латвия присоединилась к безвизовой зоне. А с 1 июля 2010 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые дают возможность для собственников недвижимого имущества в Латвии и их семей, а также владельцев бизнеса и их сотрудников, оформить долгосрочную виж на жительство сроком до пяти лет с правом свободного перемещения по всей Европе.
Узнать больше о Латвии и о возможностях инвестирования в недвижимость или бизнес ,вы можете в компании SIA «Ekocentrs» («Экоцентрс»).
Источник Ekocentrs
Наши координаты:
Раб. Тел. +371 67280080
Моб.тел. +371 29477710
Skype jelena.kordzeva

Комментариев нет:

Отправить комментарий