вторник, 25 февраля 2014 г.

Полезные советы от EKOCENTRS - Недвижимость в Латвии: КАК ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ ЗА СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?



Непременно нужно знать о том, как обеспечить финансовую безопасность во время и после сделки. Кто же, кроме Вас, больше всех заинтересован в том, чтобы не потерять во время сделки свои «кровные»?
Давайте, рассмотрим самый желаемый и самый беспокойный элемент сделки - получение денег.
Обратите внимание, речь идет о получении именно денег, а не – обещания денег! Не раз и не два приходилось сталкиваться с ситуацией, когда покупатель – такой милый, добрый, обаятельный, а главное, долгожданный покупатель - становится «другом и братом» продавца. С ним так приятно общаться, и как же не согласиться
на совершенно незначительные уступки, если просит столь замечательный человек? Правда, вся «дружба» длится ровненько до момента передачи денег. 

Пример:

Продавался торговый комплекс. Суммы большие, покупатель, как положено, «солидный человек», с ролексом и прочими атрибутами крутости. И он не торгуется, и готов подождать, сколько нужно, чтобы продавцу хватило времени на вывоз всего товара и торгового инвентаря... Идеальный покупатель. Вот, есть, правда, одна незадачка – ему задерживают платеж по сделке. И он демонстрирует договор, сетует на необязательность людей, оба «деловых человека» обсуждают с умным видом сделку... Заметим, - не сделку купли-продажи недвижимости, а – сделку покупателя! А недвижимость, что? Там же все понятно – покупатель деньги получит, да и расплатится полностью. Видно же, что человек хороший!
Тем более что он, как человек порядочный, в случае недоверия готов отказаться от сделки: «Да, что вы, что вы! Не верите, так я и уйду».
А рядом с ним сидит его юрист и с умным видом кивает и аргументирует... Ну и как против этого устоять? Особенно, если на голове продавца уже отплясывает джигу банк, а «морковка» вот она, перед самым носом.  Ну, не вся «морковка», но почти вся. Процентов 80.
И если продавец из экономии, решив, что одного юриста на одну сделку достаточно, не приглашает специалиста, то он – пропал. Как стоматолог сам себе не сверлит зубы, так и, будь ты хоть сто раз опытный, не должен идти один туда, где нужно отстаивать твой собственный интерес! Потому что эмоции бьют через край, потому что почти невозможно сохранять трезвой голову, кружащуюся от запаха денег.

И вот он – результат. Договор купчей подписан, собственность перешла в руки покупателя, банк забрал все, что было уплачено, то есть те же 80%.
А что с остатком? А ничего. Совсем-совсем ничего. Уже года 3-4...
Так и не случилось полной оплаты. И денег, чтобы судиться, юриста там оплатить, пошлину, тоже не случилось.
Зато, какая дружба была!
И это только один из множества примеров безответственности продавца, приводящей к очевидным материальным и очень болезненным моральным потерям.
Так что вам необходимо либо научиться сохранять на всем протяжении сделки трезвую голову, либо - имейте рядом надежного независимого, а значит, не подверженного эмоциям, специалиста, который сможет уберечь вас от возможных потерь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий