понедельник, 28 ноября 2011 г.

Недвижимость в Латвии/ Полезные советы от EKOCENTRS: The capital of… Часто задаваемые вопросы о Латвии. Выпуск 1.

Увеличился поток россиян, интересующихся Латвией. Точнее, ее видом. Видом на жительство.
И этот интерес выливается для нас - риелторов - в ряд вопросов. На которые вы и получите ответы.
Начнем с главного, с Риги. Riga is the capital of Latvia. Так обычно начинаются топики про Латвию. Да и не только Латвии, но и всей Балтии, как-никак, Рига - самый крупный город в этом регионе. По последней переписи (2011 год) в ней проживает
700 650 жителей (Таллин - 407 000, Вильнюс - 543 000).

Помимо того, что Рига - крупнейший из городов Балтии, она еще и самая красивая - исторический центр города Риги внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Что неудивительно, за 810 лет существования Рига сохранила свою уникальную архитектуру, стиль и дух города.
Что касается этнического состава, то город является выраженно многонациональным, численность латышей - 42,39%; русских - 40,88%, остальные проценты заняты белоруссами, украинцами, евреями, поляками, цыганами и другими народами, чьим языком общения является русский.

Рига занимает стратегическое положение в Балтии. Это и самый большой порт, и самый развитый аэропорт в регионе, и прекрасное железнодорожное сообщение, а также сеть автодорог, в том числе и трасса VIA Baltica.

Больше о Риге, о Латвии, о местных особенностях, о виде на жительство, о возможностях ведения бизнеса и жизни в Латвии - читайте в следующих выпусках.


Елена Корджева

http://www.ekocentrs.lv/ru/publikacii/265


http://www.svoybiznes.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий