среда, 18 августа 2010 г.

День рождения или исполнение желаний. Пресс-релиз компании «Ekocentrs». 16.08.2010.


Ну вот и случилось! Фирма «Ekocentrs» стала на год старше. Нам - 12 лет. У многих народов мира ребенок в этом возрасте уже считается взрослым. Вот и мы почувствовали себя такими большими, что отправились всем коллективом, с детьми и втрыми половинками, в путешествие в прекрасный край под названием Юркалне.
Это – западное побережье Латвии, за 200 км от Риги между Вентспилсом и Лиепаей. Берег настоящего Балтийского моря, а не Рижского залива. Само название Юркалне переводится с латышского как «морская гора». И это – именно так.

Потрясающее по красоте место! Зеленая равнина с прекрасными лужайками и хвойными лесочками вдруг почти отвесно обрывается прямо на неширокий пляж. И вот оно – настоящее Балтийское море! Не Рижский залив, как в Юрмале, а именно – море. С чистейшей прозрачной водой, в которой в этом году, как ни странно, живут маленькие розовые медузы. Они не жалят – просто украшают собой прозрачную слегка зеленоватую воду. Цвет воды – отдельное чудо. С возвышенности прямо на пляж стекает множество мелких ручейков, речушек и речек. И у устья каждой из речушек море меняет свой цвет. То вода ярко-охристая, то – желтоватая, а то – мутно-голубоватая от голубой глины, которую речушка несет вместе с водой в море.

Берег тоже поражает своим разнообразием. То под ногами мелкий сыпучий слегка розоватый песок. То вдруг – россыпи мелких разноцветных камешков, среди которых прячутся и кусочки янтаря. А то – длинная полоса крупной, со всех сторон обкатанной морем разноцветной гальки, завершающаяся грядой валунов всех цветов, форм и размеров. 

Каждый здесь найдет занятие по душе. Кто-то, как мы с мужем, собирает свою коллекцию янтаря и прекрасных видов, кто-то – с головы до ног обмазывается голубой глиной. Кому-то по душе водные процедуры. Молодежная часть нашей компании, включая детей сотрудников, практически срослась с надувными матрасами и не вылезала из воды. Любители экзотики могли покататься на каное. 

Рыболовы приезжают сюда даже из Литвы, более чем за 300-400 км. Половина кемпинга, около 40 машин, имели литовские номера. Казалось бы – зачем ехать в такую даль? Загадку мне объяснил один литовец: «Я люблю ловить рыбу, жена – купаться в море. И мы оба любим вечером смотреть на костер. Только здесь, в Юркалне, есть возможность совместить все интересы. Я на речке ловлю рыбу, жена – отдыхает на пляже. А вечером мы встречаемся у костра».

Были машины с немецкими, польскими, бельгийскими и даже голландскими номерами. И языки звучали самые разные. Днем. А ночью, пока кемпинг спал, мы смотрели звездопад. И загадывали желания. И – танцевали на пляже. И снова загадывали желания. И это были целых три чудесных дня. 

А сейчас, после короткого, но такого чудесного отдыха, мы снова «на посту». И, открою вам тайну, одно из наших загаданных в звездопад желаний – дать вам возможность насладиться красотой природы Латвии. Мы поможем вам приобрести здесь любую недвижимость. Пусть у вас будет свой личный звездопад на Балтике.

http://www.ekocentrs.ru/
Наши координаты:
Раб.тел. +371 67280080
Моб.тел. +371 29477710
Skype jelena.kordzeva
www.ekocentrs.lv

Комментариев нет:

Отправить комментарий