вторник, 18 марта 2014 г.

Полезные советы от EKOCENTRS - Недвижимость в Латвии: КАК РАССЧИТАТЬ НАЛОГИ?



Несколько слов о налоге.
Очень часто владелец недвижимости, продавая свое имущество, не учитывает в своих расходах налог на прирост капитала. А потом сталкивается с необходимостью где-то изыскивать резерв, чтобы хватило средств и на налог и на покупку нового жилья.
И пренебрегать этим пунктом нельзя.
В законе написано очень просто: налогом на прирост капитала не облагаются сделки с такой недвижимостью, которая находилась в собственности пять и более лет, и в которой владелец был задекларирован хотя бы 12 месяцев из последних 60-и, то есть тех же пяти лет.

Очень просто. Если вы владеете недвижимостью больше пяти лет и год из них были там задекларированы, то от налога вы освобождены. А если хотя бы один из этих пунктов не выполнен, то налог вам платить непременно придется.
Проверьте, пожалуйста, заранее, что у вас со сроками декларации в недвижимости, которую вы решили продать. Есть 12 месяцев? А если нет, то когда будет? Посчитайте сами.
Тогда вы будете точно знать, нужно ли вам платить налог.
Да, как же рассчитывается этот налог?
Очень просто. Он составляет 15% от разницы между ценой покупки и ценой продажи.

Пример:

Допустим, вы в 2003 году приватизировали, за сертификаты, свою недвижимость и ее цена на тот момент составляла, скажем, 6000 латов. Эта цена видна в удостоверении Земельной книги.
И вы никогда не были там задекларированы. Или были, но давно, больше пяти лет назад. С вас – налог.
Сегодня вы продаете эту недвижимость, например, за 22000 латов.
Разница составит 22000 – 6000 = 16000 латов.
Налог на добавленную стоимость составит:
16000 : 100 Х 15 = 2400 латов.

Вы обязательно должны учесть это в своих расчетах.

Пожалуйста, учитывайте эту информацию в своих действиях! Она собрана в результате многолетней работы лучшими сотрудниками нашей компании. И мы хотим, чтобы это было полезно и для Вас. А еще вы должны знать: компания «EKOCENTRS» всегда будет рада помочь вам в любой сделке с недвижимостью.  


7 комментариев:

  1. Я Дмитрий Мелихов приобрел 1 комнатную жилплощадь в Новой Москве за 6.700.000 через риэлтора - вошел в будку застройщика и мне сказали что перекупщики выкупают жилплощади по 5.000.000 и делают завышение цен в Новой Москве о чём раньше предостерегали людей в Мосэксперт.рф выяснилось, правильная оценка это не миф Налог с продажи квартир

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июня 2022 г., 02:37

    Все о ремонте и строительстве. Интересуют ли вас строительные материалы или строительное оборудование, желаете ли вы выбрать кондюк или не решить, какой краской выкрасить стенки — определиться в выборе для помогут материалы нашего канала metall-sg.

    ОтветитьУдалить
  3. thank you for nice information, finally found what am I looking for!!!
    visit our website : https://uhamka.ac.id/

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июля 2022 г., 13:14

    Строительный ресурс будет превосходнейшим помощником metall-sg. Все темы освещены подробно и доступно. Чтобы прочесть нужную статью о технологии постройки, необходим лишь доступ в интернет. Специалисты потрудились собрать всю актуальную информацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24 июля 2022 г., 22:24

    Время от времени дачный домик чиним мы все dacha5. Это ясно: он облазит, подтекает крыша, хочется пристроить веранду либо перевоплотить его из летнего жилья в круглогодичное. И масса среди дозволяет обидные оплошности. Разумеется, не заблуждается тот, кто ничего не делает. Но возможно и устроить не ошибившись dacha5. Самые частые проблемы, осознанные "задним разумом" и озвучиваемые на форумах, обыкновенно звучат например.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 июля 2022 г., 07:35

    Приобрести готовые типовые проекты домов можно практически у любой профильной компании и суммы вполне посильные, но цели сократить строительный бюджет, у них нет. Чтобы строительство не превратилось в долгострой, а то и недострой, выбирая (разрабатывая, заказывая) проект, нужно учитывать многое cyberportal

    ОтветитьУдалить
  7. Работы по перестройке дачи зачастую требуют серьезных капиталовложений. Обращаясь в строительную компанию, заказчик может рассчитывать не только на полное обследование дома, но и на индивидуальный подход при составлении проекта и сметы silikat18. С учетом пожеланий хозяина разрабатывается наиболее экономически выгодный вариант реконструкции дачи.

    ОтветитьУдалить